简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开组建会计核算中心工作动员部署会

发布时间:2018年05月23日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:办公室

5月14日下午,省残联召开组建会计核算中心工作动员部署会。省残联党组书记、理事长何剑锋出席并讲话,党组成员、副理事长邹晓辉主持会议。

会上,邹晓辉对核算中心的统管原则、人员设置与管理、工作职责等进行了基本介绍。她指出,实行会计统一核算有利于我会对财政资金的统一监控,有利于规范会计基础工作、提高会计信息质量。各单位要认真做好财务移交工作,接受派驻纪检组、机关党委监督,确:怂阒行?018年6月1日如期运行。

何剑锋指出,各单位要统一思想、凝聚共识,深刻领会组建会计核算中心意义。组建会计核算中心,是推进我省残疾人事业持续健康发展的迫切需要,是落实巡视审计整改、加强财经管理的重要举措,是夯实财务基础工作的内在要求。

何剑锋强调,各单位要加强领导、强化责任,扎实推进会计核算中心工作落地见效。一要强化领导。组建会计核算中心是规划直属中心运行,强化收支审核监督,各单位要处理好“变”与“不变”的关系,工作上通力协作,密切配合,全力支持核算中心健康运行;二要强化责任。要严格按照《老牌图库残疾人联合会会计核算中心实施方案》和《老牌图库残疾人联合会会计核算中心管理暂行办法(试行)》要求,明确职责,落实责任。统管单位要维持好“当家人”职责不变,继续履行相应经济责任、承担相应法律责任,核算中心要履行好“大管家”职责,把好资金收支“总开关”,筑牢资金安全“防火墙”;三要强化落实。要进一步细化内容、列出清单,一项一项抓好落实、抓出成绩。财务交接工作务必做细做实做真,严格做到“四不准”,不留隐患、不留死角,不造成遗留问题;四要强化保障。要提供必要的人力、财力、制度保障,选优配齐核算中心财务人员、统管单位报账员,严格按照《会计法》办事,做好岗前培训,切实找准工作短板、理顺工作流程、规范工作基础、健全完善相应机制。

    省残联机关各处室负责人和机关纪委委员,直属中心副科级及以上干部以及全体财务人员,基金会负责人及财务人员参加会议。