简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中国残联康复部周红玲处长一行赴赣调研残疾人精准康复工作

发布时间:2018年04月28日  发布机构:  作者:龙诚堃  核稿人:孙鹏飞  来源:康复处

4月24日-25日,中残联康复部周红玲处长一行莅临我省调研残疾人精准康复工作。省残联党组成员、副理事长邹晓辉、康复处处长邹凯陪同调研。                                                  

调研组先后来到鹰潭市和抚州市开展调研。调研主要以召开座谈会形式进行,会议主要听取了我省及两地市、县残联“十三五”以来开展残疾人精准康复工作情况汇报,了解落实推动需求精准、服务精准、管理精准,以及建立政府主导、部门协作、社会参与工作机制等工作情况。并重点就规范康复服务管理、加强康复机构准入退出监管、加强工作组织保障、发挥家庭医生作用、拓宽服务目录内容、整合部门政策及资源等工作与参会人员进行了深入的交流探讨。                                                    

周红玲处长在听取汇报后,对我省残疾人精准康复工作给予了充分肯定,认为老牌图库残联在推进精准康复工作方面做了大量细致的工作,工作思路清晰,工作措施扎实,特别是开展全省残疾人精准康复示范市、县创建工作有力度、有成效。并对下一步做好精准康复工作提出了三点意见:一是要积极争取政府重视,要将精准康复工作纳入本地政府绩效考核内容,健全完善以政府为主导的工作机制。二是要大力推动残疾人家庭医生签约服务工作,发挥家庭医生团队在提供精准康复入户调查、评估转介、提供个性化康复服务方面的专业优势和作用。三是规范精准康复工作管理,特别要加强对康复机构服务考评、建立机构准入退出机制、便捷异地转介与结算等方面工作。

邹晓辉副理事长表示,老牌图库将以本次调研指导为契机,找差距、补短板、强保障、促规范,抓住残疾人事业发展机遇期,推动老牌图库残疾人康复工作更上一个台阶。

    座谈结束后,调研组实地考察了鹰潭市、抚州市残疾儿童康复机构,对残疾儿童康复救助和机构康复服务等进行了现场指导。