简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

精准施策,助推农村残疾人种养户奔小康

发布时间:2018年04月03日  发布机构:  作者:宗慧民  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

扶持农村残疾人发展种养业,是帮助广大农村残疾人脱贫奔小康的重要渠道。为帮扶农村残疾人发展种养业,南昌市精准施策,出台扶持政策,分别给予农村残疾人种养业户、种养业大户、种养业基地2至8万元不等的资金扶持。近三年来,我市共投入521.5万元,扶持种养业户169户。

    帮扶政策的实施,有力地支持和促进了种养业户的产业发展,帮助他们实现增收致富。同时,也涌现了宋红平、姜迪洪、胡木保等种养致富带头人。2016年、2017年共投入扶持资金222万元,扶持南昌县塘南镇田万红平家庭农场等6家省级阳光助残创业就业示范基地,安置残疾人就业90余人,进一步辐射、带动、助推更多的农村残疾人脱贫致富奔小康。