简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

顺应新形势,落实新举措

--上栗县集中考核表彰残疾人专职委员

发布时间:2018年04月03日  发布机构:  作者:黄贵国  核稿人:孙鹏飞  来源:上栗县残联

4月3日,由上栗县人社局、县财政局、县文广新局、县残联单位组成的上栗县农家书屋残疾人管理员和公益性考核组,在县人社局三楼大会议室召开了全县农家书屋残疾人管理员、残疾人公益性岗位兼任专职委员年度集中考核表彰培训会。

整个考核会分为三个阶段:第一阶段是对在职的残疾人农家书屋管理员、残疾人公益性岗位兼任专职委员进行了试卷考核,考试内容主要是农家书屋和残疾人日常工作及本村(社区)的基本情况,由以往的口头汇报换成笔试形式;第二阶段是表彰优秀专职委员,首先由县残联宣布表彰决定,授奖之后,最后由年初村(社区)、乡镇推荐的优秀专职委员作典型代表发言;第三阶段进行业务知识培训。109名农家书屋残疾人管理员,31名残疾人公益性岗位兼任专职委员参加了年度集中考核表彰培训会。

会上,县政府副县长柯湘出席会议并做了讲话,他从四个方面阐述了加快我县残疾人事业发展的重要性和使命感,并强调指出:全县残疾人工作者要坚持以党的十九大精神为引领,提高政治站位,准确把握新时代残疾人事业发展的新任务、新要求,突出保障和改善残疾人的民生,增强残疾人基本公共服务供给能力,促进残疾人全面发展,同时号召向“板凳哥”胡生发学习,团结带领、支持、帮助广大残疾人创造更加美好的生活,不让一个残疾人掉队,为加快建设“经济强县、文化名县、宜居美县”作出新的更大的贡献!会议由理事长邓瑞萍同志主持,副理事长孙晓玲、黄贵国两位同志就分管工作分别做了发言,县人社局、县财政局、县文广新局派专业骨干参会。

    年度集中考核表彰,是上栗县为大大提升、发挥农家书屋残疾人管理员、公益性兼任专职委员在残疾人社会保障体系和服务体系建设中职能作用的一次创举,得到了各级领导和专职委员的一致认可。整个会议秩序良好,达到了预期效果。