简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

新余市残联第五次代表大会胜利召开

发布时间:2018年04月02日  发布机构:  作者:施细锋  核稿人:孙鹏飞  来源:新余市残联

3月2829日,新余市残联第五次代表大会在北湖宾馆胜利召开,会议由市残联党组书记、理事长彭小林主持,省残联党组书记、理事长何剑锋出席大会并作讲话,市委副书记曾萍、副市长林愚、市人大副主任涂群、市政协副主席邹基云、市直各残工委成员单位代表、市直(县、区)残疾人工作者代表、残疾人代表、各残疾人专门协会代表等参加了会议。

会上,彭小林同志代表市残联第四届主席团执行理事会作回顾五年工作审议报告,报告指出2013年以来的五年,在市委、市政府的正确领导和省残联的精心指导下,在社会各界的大力支持下,市残联第四届主席团执行理事会深入学习贯彻党的十八大和十九大会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作大局和市残疾人联合会第四次代表大会提出的目标任务,按照“夯基础促发展、用勤廉惠民生、以创新出亮点”的工作思路,团结带领广大残疾人,求真务实,开拓创新,积极履行“代表、服务、管理”职责,全面落实“十二五”和“十三五”残疾人事业发展纲要和决胜残疾人同奔小康目标任务,不断满足残疾人美好生活的新期待而努力奋斗。

省残联党组书记、理事长何剑锋代表老牌图库残联对大会的顺利召开表示热烈的:兀∠虺鱿?蠡岬母魑淮?,并通过你们,向全市广大残疾人及其亲友和残疾人工作者表示诚挚的问候!向长期关心、重视和支持残疾人事业发展的新余市各级党委政府和社会各界表示衷心的感谢!他说:近年来,新余市委、市政府在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻中央和省委的一系列重大决策部署,立足“工小美”市情特点,坚持稳中求进工作总基调,积极谋划新思路,培育新动能,经济社会稳步发展,百姓生活持续改善,始终坚持以残疾人为中心的发展理念,制定和落实了一系列惠及残疾人的政策措施,残疾人得到了看得见的实惠,残疾人事业也取得了长足发展,我们相信,在新余市委、市政府的领导下,新一届市残联领导班子一定能按照大会确定的任务目标,砥砺奋进,锐意进。??欢下?悴屑踩嗣篮蒙?畹男缕诖、再铸新余新时代 “工小美”新辉煌而努力奋斗。

市委副书记曾萍代表市委、市政府向大会召开表示热烈的:兀∠蛉?胁屑踩思捌淝资糁乱郧浊械奈屎颍∷?康:这次会议是五年一次的残联换届大会,是全市广大残疾人政治生活中的一件大事。大家要充分认识这次会议的重要性,切实增强政治责任感和使命感,将思想和行动统一到市委的要求上来,完成好换届大会的主要任务,选好新一届残联领导班子,把本次残联换届大会开成富有时代气息、体现时代要求、展现时代风采,让人民满意、让市委放心的胜利大会。

会议选举产生了市政府副市长林愚、市政府副秘书长但堂平、市残联理事长彭小林等44名同志为市残联第五届主席团委员,推选出席省残联第七次代表大会代表和各专门协会主席、副主席。

最后,新余市副市长、市残联第五届主席团主席林愚讲话,他说:各级残联要加强自身建设,壮大专兼结合的残联干部队伍。要坚持以全面从严治党引领残疾人事业各项工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。主席团成员要加强政治理论和业务知识学习,深入调查研究,密切联系残疾人,不断提高决策监督水平。广大残疾人工作者要把残疾人的安危冷暖时刻放在心上,以造福残疾人为最大政绩,真正成为残疾人权益的保护人,残疾人需求的代言人,残疾人服务的贴心人。