简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

世界自闭症日:给“星星的孩子”多一点关爱

发布时间:2018年04月02日  发布机构:  作者:张雅婷  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

4月2日是第11个世界自闭症日,由中国历史文化名楼保护专业委员会主办,南昌市滕王阁管理处、南昌市精神南昌市精神残疾人及亲友协会承办的“星耀名楼、点亮蓝灯”关爱自闭症大型公益体验活动,在南昌的名楼——滕王阁举行。南昌市残疾人联合会党组书记、理事长余颖参加了此次活动。

活动共有20多名自闭症儿童、自闭症儿童家长、自闭症治疗师,30余名志愿者和爱心人士参加,通过“中国名楼点亮蓝灯”、自闭症知识宣传及爱心认购活动等活动方式,呼吁社会各界关注自闭症儿童,消除社会与自闭症患者的隔阂,使自闭症儿童逐渐走入社会。

近年来,我市积极实施残疾儿童抢救性康复工程,救助0至6岁听力残疾、脑瘫、孤独症(自闭症)、智力残疾儿童到定点康复机构进行康复训练,并不断完善残疾儿童筛查工作,提高康复保障水平。我市每年都会在“世界自闭症日”组织公益活动,旨在通过各种宣传活动,呼吁社会各界关爱、帮助自闭症群体。