简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

康复处党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2018年03月23日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:康复处

根据省残联机关党委统一部署,3月21日下午,康复处党支部召开了支部2017年度组织生活会和开展民主评议党员。省残联党组成员、副理事长邹晓辉以普通党员身份参加会议,会议由支部书记邹凯主持。

为开好此次组织生活会,康复处党支部高度重视,紧扣会议主题,扎实开展集中学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等工作。会前,通过召开组织生活会部署会议、集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、开展党员间谈心活动,明确了组织生活会主题、方法步骤和任务,为开好组织生活会奠定了思想基础、营造了良好的氛围。

会上,支部书记邹凯首先通报了支部组织生活会的前期准备情况和2017年度支部工作情况,再次集中学习了十九大报告中有关“八个明确”、“十四个坚持”内容,并对征求收集到的市县残联、康复口省级直属中心及部分残疾人康复机构的3大类18条意见建议逐一进行了研究讨论。接着,支部书记带头进行对照检查发言,接受支部党员批评,其他党员依次作了对照检查,深刻剖析问题根源,针对性地提出具体改进措施。整个组织生活会历时3个多小时,大家畅所欲言,气氛热烈,做到了谈思想深入细致,谈工作不怕揭短,民主气氛热烈浓厚,达到了增进团结、解决问题和促进共同进步、推进工作的目的。

    组织生活会后,党支部又组织全体党员结合学习、工作等实际表现,对照民主测评的要求,对全体党员进行了民主评议党员活动。