简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

综合服务中心召开职工大会

发布时间:2018年03月23日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:综合服务中心

    “聚力新时代,共谱新篇章”。3月16日上午综合服务中心召开2018年工作会议,欢快的鱼光曲中,会议正式拉开序幕,副主任周昊通报了2017年度工作执行结果及存在不足和需解决的困难,副主任黄利喜宣读了2017年中心对先进个人的表彰决定,中心主任龚国华客观总结了上一年的中心工作,指出中心紧紧围绕“转作风,做公益,引领示范”工作部署,勤勉履职,担当实干,为政府民生工程发展事业起到了全省带头作用,分析了新形势下中心面临的新问题新任务,牢牢把握新时代全省托养工作新规律新特点,对2018年中心托养工作的具体思路进行了准确部署。
    龚国华指出,2017年,是中心发展史上不平凡的一年,是中心托养工作开拓创新,攻坚克难的一年,面对中心硬件设施、设备陈旧,隐患多,干部队伍不稳定,制约中心事业发展困难,在机关党组、理事会的坚强领导下,中心支部紧紧围绕党的十九大切实加强残疾人工作服务这条主线;围绕中心托养引领全省示范这一中心,忠诚履职,攻坚克难,得到了上级领导支持,院友家属满意,社会广泛认可的良好成效。在中心全体人员共同努力下,始终奉行“托养一人,解放一家人,造福一方人”的宗旨。
    龚国华强调,经过对中心残疾人托养多年来的工作经验教训,及国家和社会对托养的新要求,面对新形势、新任务,特别是托养残疾人意外伤害及缺乏保险保障带来的深刻问题,我们始终保持清醒的头脑,各科室各部门深刻认识当前托养工作面临新挑战,精准分析存在问题和潜在隐患,深刻认识我们的托养工作是长期处于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的这一重要职能,深刻认识到掌握残疾人托养服务需求是我们面临的挑战,深刻认识到干部队伍自身素质还不能完全适应新时代的托养工作。
    龚国华要求,2018年是落实党的十九大精神,实现党的十九大蓝图的开局之年,是决胜全面做好残疾人托养工作的关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以新状态作为奋力,开创我省新时代残疾人事业发展新局面。一是要强化密切提高托养服务能力,稳步推进残疾人托养、康复及职业培训工作,把直接服务中心院友,真情同院友家属交友作为转变作风最根本的工作作风。
    二是明确安全管理责任。加强部门协调,不断丰富工作内容,创新工作方式,厉行节约,确保全年度节能减排目标完成。争取中心工作多出亮点、出成绩。获得更多更大荣誉。三是以需求为导向,精心实施好中心老旧设施的修缮及更新。拓展康复室、劳动训练室、娱乐室、午休室、餐厅等多功能区域建设。从根本上解决制约中心事业发展的瓶颈,四是加强业务学习、培训和指导。提高队伍建设,进一步优化岗位设置,合理配置工作人员与服务对象比例, 打造一批高素质精业务的廉洁敬业的优秀人才队伍。为中心成为全省残疾人托养中心的示范引领作用的健康发展奠定夯实的基。?刮沂⊥醒?ぷ髯呦蛄夹苑⒄沟墓斓。
    副主任胡萍在主持会议时强调,新时代诞生新挑战,新挑战孕育新机遇,前进的号角已经吹响,中心上下要团结一心,心系中心,持续掀起干事业的冲天干劲。不忘初心,牢记使命。干在实处无止境,走在前沿谋新篇。打造中心托养改革升级版,开创全省托养新境界。