简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开2018年全面从严治党工作会议

发布时间:2018年03月06日  发布机构:  作者:徐浩  核稿人:  来源:

 

3月5日上午,省残联召开2018年全面从严治党工作会议。深入学习贯彻中央纪委十九届二次全会和省纪委十四届三次全会精神,认真总结2017年落实党风廉政建设责任制情况,研究部署2018年全面从严治党和党风廉政建设及反腐败工作。会党组书记何剑锋与会领导班子成员及各处室、各直属中心负责人签订《2018年度党风廉政建设责任书》。

省残联党组书记、理事长何剑锋,党组成员、副理事长邹晓辉、田颖汉,省纪委驻省民政厅纪检组组长向东,机关各处室、各直属中心全体人员参加会议。何剑锋、向东同志分别作了讲话。

何剑锋指出,过去一年,省残联党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委、省政府重大决策部署,把党风廉政建设纳入年度总体目标谋划推进,坚持教育与制度并重、监督和问责并行,全面从严治党和党风廉政建设取得新成效。一是层层压实责任、传导压力,上下联动,最大限度凝聚工作合力;二是严肃执纪、举一反三,坚持以纪为尺,把纪律挺在前面;三是完善制度、防微杜渐,严格落实风险岗位廉能管理,深入查摆五类廉政风险,制定风险防范措施。

何剑锋要求,机关各处室、各直属中心要准确领会党的十九大关于全面从严治党和反腐败的新部署新要求,既要“高得上去”, 精读报告原文,把握重大思想、重大判断、重大战略和重大任务,又要“低得下去”, 把自己摆进去,学深悟透,结合工作实际,落实在行动上。要从战略和全局高度加强党的政治建设,把政治建设作为党的根本性建设,贯穿于党的建设全过程。要以时不我待、只争朝夕的精神推动全面从严治党向纵深发展,以更大决心和更有力举措,把全面从严治党各项要求落到实处。要以永远在路上的执着不断深化作风建设,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,持之以恒推动落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行省委修订的若干意见,驰而不息把作风建设引向深入。要以更严明的纪律要求引导党员干部知敬畏存戒惧守底线,督促党员干部坚守底线、追求高线,不断提高自身免疫力。

何剑锋强调,全面从严治党永远在路上,管党治党责任重大。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,担当实干、奋发有为, 把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,有力推进我省残疾人事业健康发展,为满足全省283万残疾人对美好生活的新期待作出更多的努力。

向东强调,党员领导干部要把党的政治建设摆在首位,进一步强化政治监督,省残联是服务和推动党中央国务院关于残疾人民生工作决策部署在我省贯彻落实的主责部门,必须毫不动摇突出政治建设的统领地位。要坚定不移正风肃纪,推动省残联党风政风持续向上向好,残联部门直接与人民群众特别是困难群众打交道,作风怎样,直接影响人民群众对党的形象的评价。要强化党风廉政建设责任落实,为推动新时代残疾人事业健康发展提供有力保障。省残联各级党组织、承担监督责任的处室和干部都要强化责任担当,坚决扛起管党治党政治责任,加强上下协同、分工协作,努力开创全面从严治党新局面。