简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联田颖汉副理事长走访机关外派扶贫干部家庭

发布时间:2018年02月24日  发布机构:  作者:贾亚明  核稿人:孙鹏飞  来源:教就处(扶贫办)

临近春节,为了深入了解机关外派扶贫干部思想和生活状态,关心和解决扶贫干部后顾之忧,真正把“尊重人、理解人、关心人、帮助人”落到实处,2月13日,省残联田颖汉副理事长率相关处室同志来到南昌市东湖区上营坊涂盈家中,代表省残联党组、理事会对省残联参加省派脱贫攻坚第六督察组成员涂盈进行了上门家访慰问。

    在家访中,田颖汉副理事长对涂盈家人嘘寒问暖,感谢全家人克服了种种家庭困难,全力支持涂盈参加省派脱贫攻坚督察组工作。2017年5月,为了不断提高全省脱贫攻坚工作质量和水平,确保如期实现脱贫工作目标任务,省残联作为省扶贫开发领导小组成员单位,按照省委省政府派驻督察组工作要求,省残联指派扶贫办干部涂盈同志参加省派脱贫攻坚第六督导组。接到任务后,涂盈同志克服父母年迈体弱(父亲患脑血栓、母亲左肱骨髁间粉碎性骨折)、儿子年幼的家庭困难,没有提出任何要求,舍小家、顾大局,义无反顾地随第六督察组赴宜春市开展为期一年的督察工作。涂盈同志在驻宜春市督察组期间,认真开展督察工作,走访近61乡镇67村565户贫困户及近200户非贫困户,写满了4本督察情况笔记。及时向市、县(市、区)反馈督察问题,提出自己的见解,有力地推动了宜春市脱贫攻坚工作的深入推进,为实现我省脱贫攻坚工作进入全国第一方阵、2020年农村贫困人口全部脱贫、全面建成小康社会贡献了自己的力量。